12365首页 首 页 最新动态 数据查询 WTO/TBT通报 WTO/TBT预警 市场研究 法律法规
世贸动态
主要贸易国动态
我国贸易动态
  世贸动态
 
WTO总干事呼吁WTO成员避免引发贸易壁垒的升级 2018-03-06 00:00:00.0

 
  

据WTO官网3月5日消息,在当天所有WTO成员参加的一个会议上,WTO总干事罗伯特o阿泽维多对近期来自WTO成员的一系列关于本国贸易措施的新宣告做出了回应,这些新宣告暗示着一系列单边贸易壁垒即将实施。阿泽维多对这些措施带来的风险发出了警告,他呼吁成员要谨慎考虑,避免升级。              

阿泽维多表示:"根据最近公布的关于贸易政策措施的公告,很明显,我们看到的了更大、更实际的触发全球贸易壁垒升级的风险。我们不能忽视这一风险,我敦促各方非常认真地考虑和思考这种情况。一旦我们开始走这条路,就很难改变方向。以眼还眼将使我们所有人失明,世界将陷入深度衰退。我们必须尽一切努力避免第一块多米诺骨牌的倒塌。现在还有时间。"

在声明中,他还回顾了去年十二月在布宜诺斯艾利斯召开的第十一次部长级会议(MC11)后的进展。他鼓励成员要学习MC11的经验,寻找提高彼此灵活性的方法。 

阿泽维多对WTO上诉机构的现状也发表了评论,特别是在新的上诉机构成员选择方面面临的僵局。他敦促成员们在这一点上采取行动,他说这是"对我们所有人都极为重要和迫切的关切",因为争端解决支撑着整个贸易体系。总干事说,成员方应积极制定和讨论解决办法,并将在未来促进有关这一问题的进一步对话。

文章来源: WTO/FTA咨询网

 
©2001-2005 wto.12365.net.cn All Right Reserved
北京市质量技术监督信息研究所 地址:北京市东城区和平里东街20号